你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

关于举办“改革开放与我的家乡”征文启事海南州文联 海南州作协

来源:海南报 日期:2018-07-02 08:51:00      字体大小:

  今年是中国改革开放40周年。我们的生活、家庭、事业伴随着时代的变化而变化,有多少激情燃烧的岁月让人难以忘怀。朋友们,作为改革开放的亲历者,是否有故事与大家分享,有心里话要说给党听,写下您的故事,说出您的心里话,让我们共同为这个伟大的时代增光添彩。即日起,“改革开放与我的家乡”征文活动正式启动。

  一、征集时间6月26日-8月31日

  二、征文范围全州广大干部群众

  三、征文要求

  1.以“改革开放与我的家乡”为主题,展现改革开放40年以来自己家乡所取得的辉煌成就,抒发40年砥砺奋进的新情怀,激发干部群众积极向上的正能量。

  2.结合自己的亲历、亲见、亲闻,融入真情实感,讲述我与改革开放40年的故事。立足海南,放眼全国,从不同角度和侧面,抒发真情实感和心路历程,浓缩40年砥砺奋进中的情怀和体验。

  3.稿件要以小见大,不要面面俱到。回望曾经的光荣与汗水,追溯改革发展过程中的某个重大事件;观察海南经济、人文、环境方面日新月异的变化;讲述自己的家庭、情感、事业的收获和幸福。

  4.作品题材以散文、随笔、通讯为主,字数控制在3000字以内。

  5.报送的征文应为原创,不得抄袭、剽窃,必须是未在公开刊物上发表过的。征集的作品如涉及著作权、版权或名誉权等纠纷,责任均由作者自负。

  6.来稿请注明“改革开放与我的家乡”字样,发送到接收征文的公共邮箱,并注明投稿人姓名、单位、地址及联系电话。所有来稿一律不退,请自留底稿。

  四、评奖及奖项设置

  征文截止后,将按照公开、公平、公正的原则于9月底评选出获奖作品,所有获奖作品的参赛者将颁发奖金和荣誉证书,获奖作品将在《海南文学》刊登。

  五、投稿邮箱137445830@qq.com 

  六、其他

  本活动最终解释权归海南州文联所有。