你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

关于举办“秀七月高原风情,展流彩贵南魅力”为主题的全民微摄影大赛公告

来源:海南报 日期:2018-06-29 08:45:00      字体大小:

  为庆祝青海牦牛产业联盟海南州示范区建设启动大会暨牦牛文化旅游节、贵南县第三届机车文化旅游节胜利召开,积极营造热烈、和谐、团结、奋进的浓厚氛围,大力宣传贵南丰富的旅游资源、独有的风土人情,独特的民族文化以及经济社会发展取得的巨大成就,积极反映全县各族干部群众在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,充分展现建设现代、和谐、幸福、生态、流彩贵南的实际行动和良好风貌。根据县委、县政府总体安排部署,县委宣传部联合新华网青海频道举办“秀七月高原风情,展流彩贵南魅力”为主题的全民微摄影大赛,现将有关事宜通告如下:

  一、活动对象

  全县广大干部群众以及关注支持贵南发展的社会各界朋友。

  二、主办单位

  中共贵南县委贵南县人民政府

  三、协办单位

  中共贵南县委宣传部新华网青海频道

  四、活动时间

  2018年7月2日至20日

  五、活动内容

  活动分组织征集、集中展示、网络投票和评选奖励等四个阶段。(一)组织征集阶段(2018年7月2日至9日)

  手机用户添加关注“多彩贵南”微信公众号,并将手机摄影作品按照题目+照片+姓名+性别+工作单位(家庭住址或联系方式)发送至多彩贵南微信公众号后台,由编辑人员对参赛作品进行收集整理。(二)集中展示阶段(2018年7月3日至10日)

  参赛作品征集和作品展示同步进行,所有征集到的参赛作品经编辑人员整理后在多彩贵南微信公众号和新华网青海频道同步展示。(三)网络投票阶段(2018年7月11日至17日)

  新华网青海频道制作网络投票链接并设置在多彩贵南公众号子菜单中进行投票,最终统计投票结果。(四)评选奖励阶段(2018年7月18日至20日)

  由新华网青海频道组织省摄影家协会专业摄影师等对网络投票入围参赛作品进行专业评选,确定获奖人员名单及作品。县委宣传部择期对获奖人员进行颁奖,新华网青海频道、多彩贵南微信公众号以新闻形式发布摄影大赛结果。

  六、奖项设置

  一等奖5名 奖金1000元

  二等奖10名 奖金500元

  三等奖20名 奖金300元

  鼓励奖50名 奖金100元

  七、作品要求

  参赛作品要求参赛者以照片的形式定格身边的事物,具体内容不限,要从自己的视角记录反映贵南的山美、水美、人美、城美、舞美的主题,展现新时代流彩贵南的新风貌、新气象。

  1、作品不分彩色、黑白,只接收手机摄影作品,每人限投5幅作品。

  2、作品题材、形式、风格不限,由作者自行命题,内容要积极健康向上,具有新意。

  3、作品要有真实性,提倡新作,能充分运用摄影技巧形象地表现主题,作品可做调整,但不能改变现实原貌。

  4、参赛作品必须是原创,著作权归作者本人所有。

  八、投稿流程

  (1)打开微信→点开订阅号“多彩贵南”微信公众号→点击左下角发送图片及文字即可。

  (2)打开微信→添加朋友→搜索微信号(gnxwxcbwxb)关注→联系小编发送图片及文字即可。

  中共贵南县委宣传部

  新华网青海频道

  2018年6月25日