你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

关于面向全州公开遴选海南无线电管理处技术人员的通知

来源: 日期:2018-01-04 15:37:00      字体大小:

各县人民政府,州政府各部门: 

  为进一步深化干部人事制度改革,创新干部交流和选拔方式,优化专业技术干部队伍结构,加强干部队伍建设,经研究同意,现面向全州公开遴选海南无线电管理处专业技术人员1名。现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  坚持德才兼备、以德为先的用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优的方针,遴选坚持党的基本路线,政治素质好,群众公认,懂专业、会技术的优秀年轻干部。 

  二、遴选岗位及名额 

  海南无线电管理处监测技术人员1名,事业编制。 

  三、报名范围 

  全州各级事业单位符合报名资格条件的在编干部。 

  四、报名资格和条件 

  (一)具有良好的政治素质,较强的工作能力,并具有一定的无线电监测、检测设备操作能力基础。 

  (二)德才兼备,品行端正,遵纪守法,身体健康。 

  (三)年龄在35周岁以下的男性(1982年3月13日以后出生)。 

  (四)具有大学通信工程、电子信息工程、信息与计算科学专业本科及以上学历。 

  (五)各县遴选工作人员需具有5年以上工作经历(2013年1月1日前参加工作),并按照管理权限,原则上由本单位和县人事部门审核同意后,方可报考。 

  (六)有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选: 

  1.涉嫌违法、违纪,正在接受有关部门审查处理的; 

  2.受处分未满期限的; 

  3.法律、法规及有关政策规定的其它情形。 

  五、遴选工作程序 

  遴选工作按照公告、报名和资格审查、能力测试(无线电业务知识和监测设备操作)、组织考察、研究决定、公示、审批和办理调动等程序进行。 

  (一)报名 

  1.报名方式:采取个人自荐或组织推荐的方式报名。 

  2.报名要求:采取网上报名方式,报名时,请报考人员登录海南州人民政府门户网站(http//:www.qhhn.gov.cn),下载《海南无线电管理处公开遴选工作人员报名登记表》,并按要求认真填写完毕后以添加附件的方式发送至电子邮箱(77103384@qq.com )。无法上网下载报名登记表的,可复印或直接到海南无线电管理处(地址:共和县城北新区青海湖北大街)领取报名登记表。 

  3.资格审查:由海南无线电管理处负责对报考者的身份、学历等情况进行初审、复审后,通过电子邮件、手机信息等方式反馈报考者。资格审查时需提供毕业证、身份证、报名表原件,资格审查贯穿于遴选工作的全过程,如发现有弄虚作假行为,取消遴选资格,并函告所在单位和同级纪检监察部门。 

  4.报名时间:2018年1月15日至1月26日(工作日内)。 

  5.考试时间:另行通知。 

  (二)业务能力测试 

  无线电管理业务能力测试由海南无线电管理处组织,采取闭卷考试和监测设备操作的方式进行,主要测试报考者的无线电基础知识和实际操作能力等。 

  根据测试成绩,确定考察人选。 

  (三)组织考察、研究决定 

  参照《青海省省、州(市、地)党政机关公开遴选公务员办法(试行)》等有关要求,进入考察程序后考察人选不再按成绩排序,以考察人选的德、能、勤、绩、廉为标准,进行全面考察。根据考察结果,按照有关规定程序研究决定拟遴选人选。 

  (四)公示 

  按有关规定对拟遴选人员进行公示,接受社会监督。 

  六、调任和管理 

  公示期满,对没有问题或者反映问题不影响遴选的,按照管理权限分别由同级组织人事管理部门审批并办理调动手续;对反映有问题,但一时难以查实的,待查实并做出结论后再决定是否遴选。对有严重问题并查有实据的,取消遴选资格。 

  七、有关要求 

  请各县政府办公室接此《通知》后,以各种方式告知县辖区内的事业单位,符合条件的人员积极报名参加遴选,州直机关单位由主管部门负责通知。  

  咨询电话:0974-8512320,17709748090 

  联系人:李 琳  

  附件:《海南无线电管理处公开遴选专业技术人员报名登记表》 

 2018年1月4日        

附件下载:海南无线电管理处公开遴选专业技术人员报名登记表.doc

青公网安备 63252102000028号