你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

武警海南支队举行退伍老兵向哨位告别仪式

来源:海南报 日期:2018-09-06 08:47:00      字体大小:

  8月30日,武警海南州支队举行退伍老兵向哨位告别仪式,为满服役期战士的军旅生涯画上了一个圆满的句号。

  仪式上,退伍老兵郑重地将自己手中钢枪交给了留队的战友。“请你们放心,你们的责任我们来扛,你们忠诚奉献的传统我们来发扬。”留队的战友接过退伍老兵手中的钢枪,将圣神的职责扛在了肩头。

  随后,退伍老兵代表和留队战士代表分别发言,充分表达了退伍老兵退伍不褪色,在新的岗位上建功立业的决心和留队人员继续履行好军人职责的承诺。“铁打的营盘流水的兵,虽然今天脱下了心爱的军装,但我仍将永葆军人本色,发扬在部队继承的优良传统和顽强作风,以积极昂扬的精神状态,在今后的人生路上不断谱写新的篇章。”退伍老兵代表蔡修毅说道。

  伴随着“敬礼”口令的下达,全体退伍老兵神情肃穆,以标准而有力的动作向曾经数年昼夜执勤的哨位敬下最后一个军礼。仪式结束后,留队的战友与退伍老兵互相告别。那一刻,这群面对任何困难都无惧无畏、不曾皱眉的军营汉子,再也无法控制自己的情感,朝夕相处产生的战友情让他们热泪盈眶,紧紧相拥,久久无法言语。

  据悉,今年第一批退伍老兵将在9月1日启程返乡。武警海南州支队为做好今年的老兵复退工作,先后开展了“学老兵、赞老兵、颂老兵”文体活动、退伍老兵表彰大会等活动,并且邀请到了驻地烹饪、农技、电脑维修等专业技术人员为临退伍老兵进行授课,提高退役后创业能力。