你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

省委考核组对我州党风廉政建设责任制工作进行考核

来源: 日期:2017-12-25 09:33:00      字体大小:

 

  12月18日,我州召开省对州2017年度党风廉政建设责任制考核大会,接受省委对我州党风廉政建设责任制落实情况的考核测评。省委副书记、政法委书记、考核组带队领导刘宁;省纪委驻省高级人民法院纪检组组长、考核组组长张正及考核组成员出席会议。州委副书记、州人大常委会主任王建民主持会议。 

    会上,张正首先介绍了此次考核工作的有关事宜;州委书记张文魁代表州党政领导班子报告党风廉政建设责任制落实情况及个人述责述纪述廉情况;州委常委、纪委书记李小琳报告纪委履行监督责任情况及个人述责述纪述廉情况。刘宁在肯定我州2017年度党风廉政建设责任制落实情况的同时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出政治建设,严明政治纪律和政治规矩,强化责任担当,确保干部能干事、干成事、不出事。 

    刘宁强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须按照新时代党的建设总要求,全面贯彻落实十九大报告提出的8个方面重要任务,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。必须充分认识政治建设在党的建设中的重要地位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为以“四个转变”贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求、实现“一个同步、四个更加”奋斗目标创造风清气正的良好政治生态。各地各部门要按照中央要求和省上即将出台的《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施》,着力整治“四风”突出问题,推动党风政风持续好转。 

    会上,考核组对我州党政领导班子落实党风廉政建设责任制和班子成员述责述纪述廉进行民主测评。 

    会议要求,此次专项考核是省委贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的重要举措,是对我州2017年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况和党政领导班子及成员廉洁自律情况进行的一次综合考核和检验,全州各级党组织和党员领导干部一定要提高政治站位,充分认识开展党风廉政建设责任制专项考核的重大意义,虚心接受考核测并以此为契机,推动我州党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全州经济社会发展营造风清气正的政治生态。 

青公网安备 63252102000028号