你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

“喜庆十九大文脉颂中华”

来源: 日期:2017-10-27 08:53:00      字体大小:

  
 
    10月23日至24日,由州文体广电局主办、州群艺馆承办的“喜庆十九大文脉颂中华”为主题的2017年第五届周末广场优秀节目展演比赛在州传媒中心广场举行。
    10月23日上午,在展演现场,由共和县文化馆选送的男女群舞《草原儿女》拉开了比赛的序幕,演员们舞姿妙曼、神形兼备的舞出了草原儿女赤诚、豪爽的性格。“再唱山歌给党听,幸福的歌儿献给你,民族兄弟姐妹心连心……”一首脍炙人口的红歌《在唱山歌给党听》歌声嘹亮、慷慨激昂的唱出了广大群众对党的绝对忠诚、对祖国的美好祝愿,展现了广大干部群众积极乐观、健康向上的精神风貌。
    据了解,此次比赛一共有来自五县文化馆(站)的200余名演职人员参加,充分体现了“周末广场舞台”在群众文艺创作和公共文化服务方面的导向性、示范性、带动性。活动的举办旨在大力弘扬社会主义核心价值观,努力推动海南文化大发展、大繁荣,提升全州群众文化服务品牌。
    经过两天的激烈角逐,最终由共和县文化馆获得本次大赛一等奖,贵南县获得二等奖,兴海县获得三等奖;扎科、巴桑、青措等分别获得本次大赛优秀表演奖。