你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式在同德举行

来源: 日期:2017-09-06 08:36:00      字体大小:

 

  8月31日,同德县举行“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式。省、州及中国宝武集团、国家电网青海电力公司等多家“党政军企”主要负责人参加,仪式由州长索南东智主持,副省长匡湧、省军区政委李宁出席活动。

  据悉,该基金会将会通过撬动、整合、优化更多社会资源投入到全县脱贫攻坚工作中来,充分利用返贫救助基金,加大对符合条件返贫农牧户的救助工作力度,不断巩固脱贫工作成效,为该县能够与全国、全省同步全面实现小康社会打下坚实的基础。

  匡湧强调,党政军企参与单位要以此为契机,自觉从战略和全局高度充分认识脱贫攻坚工作的重大现实意义,把参与脱贫攻坚、扎扎实实保障和改善民生作为拥政爱民工作的重要内容来抓,以高度的责任感和使命感与地方政府齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗,为实现与全国同步建成小康社会的奋斗目标积极贡献力量。

  活动期间还开展了同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金募捐活动,共募集救助基金550万元;成立了由海南州委、海南州军分区、同德县委、县政府等“党政军企”负责人组成的同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金领导小组,制定了《同德县“党政军企”返贫救助基金工作章程》和《同德县“党政军企”返贫救助基金管理办法》,并为符合救助条件的8户救助对象进行了现场救助。

  仪式在精彩的文艺汇演中结束。