你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

华本太副州长督导同德县环保督察边督边改工作

来源: 日期:2017-08-20 08:30:00      字体大小:

 

  8月16日至17日,副州长华本太带领州委州政府第四督导组成员深入同德县督导环保督察边督边改工作。同德县委、县政府组织召开了工作汇报会。

  华本太指出,同德县委县政府高度重视环保督察问题整改,在落实生态环境保护党政同责和一岗双责制度、上级工作要求方面整体较好,剩余未完成整改问题正在有序推进。

  华本太强调,对全省来说,中央环境保护督察既是一次“国检”,也是一次机遇,省内各地已经刮起环保督察风暴,要全力配合中央环境保护督察组各项工作,确保督察组在同德期间工作顺利开展。甘肃祁连山国家级自然保护区问题教训及其深刻,问责极为严厉,要认真汲取教训,来不得半点马虎;要全面贯彻省政府印发的《青海省国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)》要求,产业准入实行负面清单管理;要充分认清同德在全省的重要生态地位,坚持保护优先原则,管理好境内三江源国家级自然保护区,坚决筑牢国家生态安全屏障,以生态保护的实际成效为全州作出贡献;党委政府要长期坚持抓生态环保,并把生态环境保护工作切实摆在更加突出位置、依法行政,推动形成常态化;要加强宣传舆论引导,努力动员社会各界多方参与,积极营造全民关心和支持环境保护工作的浓厚氛围;教育部门要把生态环境保护教育纳入中小学教学计划,从早、从小抓起,培养孩子们的环境保护意识。

  华本太要求,一是紧盯同德县显龙富鑫金银开发有限公司生态环境问题不放,督促企业全面落实环评要求和安全生产措施,确保整改要到位、监管要跟上,要对环境破坏程度及时进行评估,其余矿区也要抓好同类问题整改,并长期坚持抓好环境保护工作;二是深入开展城乡环境卫生整治工作。动员干部职工和群众,对城区卫生死角盲区、交通沿线、河道周边垃圾彻底清理;三是不断加大交通道路、建筑施工工地扬尘防控工作。结合天气状况,适时增加洒水作业频次,落实抑尘措施;四是认真做好新建垃圾填埋厂前期选址规划、后期规范填埋等工作,加强运行管理;五是继续充实完善整改工作档案资料;六是切实加大宣传报道力度,认真选树典型案例;七是全面整治非法占道经营行为;八是全力推进未完成问题整改工作,确保按时间节点保质保量完成。

  督导组还实地查看了垃圾填埋厂运行、煤碳集中经营市场建设、环境卫生整治及小水电生态基流泄放监测、同德县显龙富鑫金银开发有限公司环境问题整改等情况,查阅了档案资料,并对同德显龙富鑫金银开发有限公司存在问题、扬尘污染防控、城区环境卫生整治、占道经营、河道垃圾清理、资料收集等方面提出了明确要求。