你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

兴海县第四届赛宗旅游文化艺术节暨农牧民传统体育运动会开幕

来源: 日期:2017-08-08 08:46:00      字体大小:

 

  8月4日一大早,兴海县各族群众身着节日的盛装,扶老携幼,向县体育场汇聚。10时,兴海县第四届赛宗旅游文化艺术节暨农牧民传统体育运动会开幕式在极具民族特色的舞蹈《神奇赛宗》中拉开帷幕,精彩绝伦的舞蹈将兴海各族儿女喜悦欢庆的心情表达得淋漓尽致。“赛宗”旅游文化艺术节是兴海县最具影响力的文化旅游品牌,本次旅游文化艺术节坚持“政府主导、社会参与、全县联动、群众受益”的原则,全面展示兴海县历史文化的脉动、高原生态旅游的魅力、藏民族传统文化的厚重、群众文化多姿多彩的活力。现场近万观众观看了演出,群众们纷纷拿出手机,用快门记录下这节目盛况。

  据了解,此次活动从4日开始至6日结束,期间将举办赛马、赛牦牛、射箭和民歌比赛等多项民族传统体育项目。

  活动旨在充分展示全县各族人民过去一年在民族团结、生态保护、脱贫攻坚等领域所取得的重大成就。同时,也将进一步丰富全县各族干部群众的文化生活,为切实鼓励全县各族干部群众坚定信念,振奋精神,扎实工作,实现兴海经济跨越发展、建设富裕文明和谐美丽新兴海起到积极的作用。