你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

国家民委副主任陈改户一行来我州调研

来源: 日期:2017-05-18 09:55:00      字体大小:

   

    5月15日,国家民委副主任陈改户带领的调研组一行在副省长杨逢春的陪同下来我州调研民族团结进步创建工作。

 

    州长索南东智,州委副书记、统战部长更藏及相关部门主要负责人陪同调研。 

    当天,陈改户一行先后前往共和县倒淌河镇拉乙亥麻村、共和县廿地乡千卜录寺、州职业技术学校、州藏语文工作委员会、藏传佛教僧人培训中心等地,详细了解了我州民族团结创建工作开展情况。 

    每到一处,在实地察看、听取讲解后,陈改户对海南州的民族团结进步创建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为海南州团结进步创建工作领导重视、重点明确、措施得力、氛围浓厚、亮点纷呈、效果显著。 

    在拉乙亥麻村,该村党支部书记华格加向调研组一行介绍了拉乙亥麻村近年来在民族团结创建工作中开展的一系列活动和成效,陈改户边听边询问村里的情况,得知拉乙亥麻村过去是一个“问题村”,经过村“两委”班子的不懈努力,由穷至富、由乱到治,如今成了远近闻名的发展典范,陈改户不停地点头称赞。 

    在州职业技术学校调研时,陈改户对海南州近年来发展民族地区职业教育的成果给予了高度评价,认为对职业教育的政策倾斜、资金支持,进一步推动了藏区职业教育发展。 

    调研结束后,陈改户与陪同人员深入交谈,他指出,要进一步落实贯彻好党和国家的民族政策,加快民族地区的经济社会发展,维护民族团结和社会稳定,不断夯实民族团结进步工作的基础,实现各民族共同繁荣发展。