你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

第六届中国青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛圆满闭幕

来源:海南报 日期:2016-01-19 15:40:00      字体大小:

   

  第六届“天地人缘杯”中国青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛于1月10日在贵德县黄河边正式拉开帷幕,来自14个国家的74名选手在海拔2200米的高原进行了一场无与伦比的公开水域抢渡挑战赛。虽然当天的天气阴沉寒冷,气温始终在零下左右,给抢渡黄河极限挑战精英赛的远动员们带来了极大的考验,但寒冷的气候阻挡不了选手们的热情。上午10时许,随着裁判长一声发令枪响,第六届“天地人缘杯”中国•青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛在低温中拉开帷幕。


  伴随着黄河两岸群众的激情呐喊声,10组选手历经一个多小时的赛程,最终男子A组的张泽萌、董琳、林乐俊获得前三名;男子B组的阿勒波特索比洛夫、施圣海、陈苏伟获得前三名;女子A组的金维佳、樊家璐、郭珊珊获得前三名;女子B组的邵文芳、邵飞、李娜分别获得前三名。其中,女子B组的邵文芳和男子A组的张泽萌分别是上届比赛的小组冠军,两人在本届比赛中成功卫冕。

  青海省体育局局长张宁表示,经过六年的不懈努力,黄河抢渡精英赛已完全具备独特的国际水准,赛事以其海拔高、水温低、水流急、氧气稀的四大特点,填补了国际泳联公开水域国际赛事活动的空白。本届赛事吸引了14个国家的74名选手参赛,其中:国外选手30名,国内选手44名,较上届选手增加了40%至50%。参赛国家增加了5个、范围首次扩大至南美洲,已成长为亚洲公开水域水上运动第一赛事品牌。精英赛作为新年开篇赛事,已经拉开高原体育"十三五"精彩大幕。•