你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州四大班子领导看望慰问基层困难群众

来源:海南报 日期:2019-01-02 09:36:00      字体大小:

  在新年来临之际,我州四大班子领导到五县慰问部分特困职工、老干部、老党员等,并到部分军(警)单位和恰卜恰环卫大队开展慰问活动。

  在贫困户家中,慰问组一行详细询问贫困户的生产生活情况,与他们亲切交谈,为他们送上慰问品和慰问金,并向他们转达了州委州政府对困难群众的深切关怀。同时,祝愿他们度过一个充实、欢乐、祥和的节日,鼓励他们要树立信心,战胜眼前的困难,在党和政府的帮助下,通过自身的辛勤劳动脱贫致富奔小康。

  在军(警)单位中,慰问组认真听取各部队的需求、建议,参观部队的工作场地,并送去了新年祝福。慰问组表示,2018年,我州经济稳步发展,社会和谐稳定,各项事业蒸蒸日上,人民幸福指数进一步提升,这与驻军部队和人民警察的团结协作密不可分。今后我们将一如既往地大力支持部队建设,为部队发展营造更好的条件。

  在恰卜恰环卫大队,慰问组对环卫工人夏战洪涝、冬战冰雪、不辞辛劳、不怕脏累的精神给予了充分肯定,并指出,环卫工作光荣而又艰苦、崇高而又伟大,海南的城市建设和文明创建离不开环卫工人的辛勤劳动。环卫工人奋战在城市的街头巷尾、角角落落,用辛勤的汗水和勤劳的双手换来了城市的清洁美丽,这种特别能吃苦,特别能战斗的精神,是社会各行各业学习的榜样。

  在慰问基层老党员时,慰问组成员指出,老党员是我们的宝贵财富,老党员兢兢业业的付出精神值得我们学习,各级党组织要关心好退休干部以及困难党员的生产生活,要照顾好他们的晚年生活。也希望老党员、老干部们能继续发扬优良传统和作风,扎根群众、建言献策,宣传引导、凝聚民心,为助推海南经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。

  与此同时,全州各级领导干部积极到基层开展调研和慰问党员活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖。