你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

正确认识反腐败斗争形势推进党风廉政建设常态化

来源: 日期:2018-11-26 11:07:00      字体大小:

    11月21日,州委召开中心组学习(扩大)会议,邀请省委党校党史党建教研部祁元生副教授以《正确认识反腐败斗争形势推进党风廉政建设》为题,运用典型案例和详实的数据,从反腐败斗争压倒性态势已经形成、现阶段反腐倡廉面临的挑战、从严治党深入反腐的若干趋势、党员干部自觉远离腐败的途径等四个方面向大家上了一堂生动鲜活的廉政教育课。使与会者深受教育、启迪和警醒。 

   州委理论学习中心组各成员及列席人员、州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、驻恰各单位副县级以上领导干部及州纪委、监委全体党员干部等240余人参加了学习会。 

  州委常委、秘书长、组织部长马建宏主持学习会。 

  会议就贯彻落实好这次学习会议精神强调,各级党员干部要结合这次专题学习会的内容,进一步深入学习贯彻党的十九大精神、中纪委十九届二次全会精神、省纪委十三届二次全会精神,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻落实省、州委各项决策部署上更加有力有效,在执行全面从严治党各项要求上更加严格扎实,不断推进全州管党治党工作向“严实硬”迈进。各单位党委(党组)要切实增强履行全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感,自觉扛起党风康政建设“两个责任”。特别是各级党委(党组)“一把手”要承担起“第一责任人”的职责,既要挂帅、又要出征,既要管好班子、又要带好队伍。班子成员要在分管范围内履行好“一岗双责”,坚决不能当“甩手掌柜”。党员干部要廉洁自律、严格要求,自觉遵守党纪法规和各项规章制度,争做新时代合格党员。全州各级党委(党组)要把推进党风康政建设和反腐败工作作为重要政治责任,始终坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,做到持续用力、久久为功;各级纪委、监委要坚决落实中央提出的“反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”的刚性要求,忠诚履行好党章赋予的监督执纪问责职责,全力营造和维护风清气正、干事创业的良好社会氛围和政治生态。