你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报会

来源:海南报 日期:2018-10-19 08:49:00      字体大小:

  10月16日,省“大棚房”问题专项清理整治督查组一行来我州督查“大棚房”专项清理整治行动情况。督查组先后来到共和县光伏园区等地,通过实地查看、翻阅资料等方式进行督查。州政府副州长才让在汇报会上就我州工作开展情况进行汇报。

  自全省“大棚房”专项清理整治行动开展以来,我州高度重视,不断加大组织领导,采取有效措施,加大摸底排查力度,工作成效明显。全州5县36个乡镇已全面启动自查工作,各县组织农牧、国土、各乡镇分管负责人等组成“大棚房”问题专项清理整治排查小组,对各自辖区内的日光节能温室、连栋温棚等设施大棚进行拉网式排查,并对排查的农业大棚、附属建房等逐一建立清查台账,从结构、面积、用途、建设时间、项目建设名称、补助资金、建设用地属性等方面进行全面清查。

  会议强调,要严格按照省上工作要求,进一步加大排查整治力度,进一步加大督查问责力度,进一步建立完善长效机制,抓紧做好“大棚房”问题专治清理整治工作行动,按照省定目标按时保质完成工作任务,把中央关于土地管理的基本国策和最严格耕地制度落到实处,坚决守住耕地底线,向省委,省政府交一份满意的答卷。