你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

把主要心思和主要精力放在干事创业上我州各地各单位认真学习贯彻王建军刘宁在海南调研时的讲话精神

来源:海南报 日期:2018-09-06 08:44:00      字体大小:

  8月25日,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁与我州干部座谈时强调,海南州生态地位重要,特色资源富集,区位优势明显,优势产业互补性强、发展性好,极具高质量发展潜力,要走出具有海南特色的可持续发展新路子。连日来,我州各地各部门认真学习贯彻省委书记王建军和代省长刘宁在海南调研时的讲话精神,纷纷表示要走出新时代担当作为的新路子,抓住机遇、提高能力、苦干实干,不断谱写全州发展新篇章。

  全州组织部门党员干部表示,王建军在讲话中对海南近年来经济社会发展和党的建设取得的成绩予以充分肯定,对海南的发展提出了很高的要求、寄予了很大希望,讲话令人鼓舞、催人奋进,充分体现了省委对海南工作的高度重视、对海南干部群众的高度信任。全州组工干部要用心学习体会,坚决贯彻落实,用实际行动交出一份让省委放心、让海南人民满意的过硬答卷。

  全州统战部门党员干部表示,要以王建军书记提出的“走出以民族团结进步为牵引的社会治理新路子”为目标,始终把加快藏区的发展作为第一要务、把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的长远大计,坚持不懈地开展“三个离不开”“五个认同”教育,让各族群众成为民族团结的践行者、参与者、推动者。同时,要把深化民族团结进步创建活动作为做好民族工作的着力点,通过不断地搭建创建活动平台和工作载体,把民族团结教育融入社区、学校、企业、机关等,让民族团结之花在海南常开常盛。

  全州环保部门党员干部表示,王建军书记在讲话中多次提到经济社会发展要立足于生态保护优先,这对全州各级环保干部提出了新的更高要求。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平生态文明思想和精神作为当前重要政治任务和一项长期战略任务,从自身做起,扛起担当,抓好中央环境保护督察“回头看”反馈整改问题,做好企业整改治理;加大水污染防治和断面治理工作力度等工作,有效保障群众的合法权益不受损害。

  全州扶贫部门党员干部表示,要认真贯彻落实王建军书记对精准脱贫攻坚工作提出的要求,将群众脱贫当成自家事,沉下身子做好各族群众的“服务队”,发挥杠杆作用,依托村情实际,找准着力点,结合群众需求,帮助完善乡村发展倍增计划,让村村有项目,有产业支撑,确保脱贫工作不走过场。