你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州迅速兴起学习宣传省委十三届四次全体会议精神热潮

来源:海南报 日期:2018-08-06 08:48:00      字体大小:

  连日来,我州各地各单位按照7月29日召开的州委常委会议提出的“统一意志,深化举措,增强保障,确保‘一优两高’战略在海南落地见效”的贯彻意见,组织党员干部群众认真学习传达,迅速兴起学习宣传省委十三届四次全体会议精神的热潮。

  州纪委监察委要求全州广大纪检监察干部要把学习贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好学习贯彻落实。提出要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及在全州纪检监察机关即将开展的“深入学习贯彻党的十九大精神,推动纪检监察工作实现高质量发展”主题教育活动,采取多种形式、广泛深入开展学习活动,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要求广大纪检监察干部牢固树立“四个意识”,围绕此次全会确定的“一优两高”的指导思想和发展目标,进一步聚集主责主业,主动担当、真抓实干,高质量推进新时代纪检监察工作,为贯彻落实好省委十三届四次全会精神提供坚强政治保障。

  州委宣传部要求全体干部职工要立足主责主业,把全会精神和“一优两高”战略部署的各项举措落实到实际工作中。提出要加强舆论宣传,营造浓厚氛围,充分发挥州、县党校,讲师团和基层宣讲队作用,紧紧围绕省委十三届四次全会精神,以通俗易懂“接地气”的宣传方式、喜闻乐见受欢迎的宣传内容、生动活泼进万家的宣讲形式,组织开展以“一优两高”、“新青海精神”为主题宣讲活动,推动全会精神深入基层、深入人心。

  州交通局在中心组学习会上深入分析了全州交通运输行业在发展中面临的机遇和存在的问题短板,要求全体干部职工深化对实施“一优两高”重要性的认识,作自觉学习的表率、敢于担当的表率、严于律己的表率。提出要深入调查研究,加快推进项目规划,全力推进交通项目建设,始终做好交通惠民工作。

  贵南县要求各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神与做好当前重点工作有机结合起来,把全会精神融入各项具体工作中。提出要进一步加强作风建设,深入开展脱贫摘帽大会战专项行动,确保如期完成脱贫摘帽任务;要聚焦年度目标任务,全力以赴抓项目、抓投资,确保年度目标任务圆满完成,以实际工作成绩作为检验贯彻落实全会精神成效的标准。

  结合自身工作谈感想、议发展、谋举措……这几日,我州广大党员干部群众认真学习省委全委会精神,大家一致表示,将以省委全委会精神为指引,在工作岗位上不断锤炼党性、夯实作风、开拓创新,为建设富裕文明和谐新青海贡献力量。“把宏伟蓝图变成美好现实,就必须全面落实新时代党的建设总要求。接下来我们要认真学习领会会议精神,全面科学推进生态文明建设。”州三江源办公室主任何香龙说。

  州环保局党组书记、局长张德显表示,要坚持生态保护优先,推动高质量发展、创造高品质生活,海南的发展之路必将越走越宽广。

  州市场监督管理局党组书记、局长华旦说,省委十三届四次全会为我们在建设富裕文明和谐美丽新海南的新征程中,进一步找准定位、把握方向、做实工作提供了强大的理念引领。我们将以全会精神为指导,紧紧围绕省委作出的“一优两高”战略部署,在新思路、新要求、新部署的框架下,全面推进各项工作上台阶、上水平。

  广大干部群众纷纷表示,新时代的号角已吹响,更加壮阔的征程在我们脚下展开,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“一优两高”,为与全国全省同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新海南做出新的更大贡献。