你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

中国·青海甘草产业发展高峰论坛在我州举行

来源:海南报 日期:2018-08-01 09:10:00      字体大小:

  7月29日上午,中国·青海甘草产业发展高峰论坛在我州举行。省政协副主席、州委书记张文魁,州政协主席李加曲,省商务厅副巡视员周勇峰,省经济和信息化委员会消费品装备处处长沙生明,省直相关部门、州直各部门、各县政府的负责人和证券金融界、企业界及广东省化妆品协会主要负责人参加了论坛。

  州委常委、副州长李清明,省商务厅副巡视员周勇峰,中国医药保健品进出口商会秘书长谈圣采在论坛开幕式上致辞;王文全、于志斌、刘纲勇、骆俊才等四位专家就《发展甘草产业需要注意的几个技术问题》、《我国甘草产业进出口情况》、《天然活性物在化妆品中的应用》、《青海湖药业的甘草之路》作主题报告。以《甘草在化妆品中的应用》和《全球干草产业形势分析及青海湖药业未来产业发展之路》为内容进行了论坛议题。

  此次论坛的举办,对于分析研究形势,展望发展前景,促进甘草产业链上下游对接,强化科技创新,提升产品品质,推动甘草产业生态、循环、良性发展必将产生重大而深远的影响。

  甘草产业作为国内新兴且快速发展的高科技产业,其产品应用范围广泛,市场前景好,发展优势明显。本届论坛将发挥特有的平台优势,实现各方资源及市场优势的有效对接。对于进一步促进甘草的开发利用,更好地服务于市场,服务于消费者,具有重大意义。通过此次论坛,将进一步展现海南周边地区的资源优势所在,加强与各相关产业的交流合作,分享成功心得,探索行业发展方向,寻求合作机会,实现互动交流与合作的有机结合,助力大美青海·圣洁海南建设和相关行业的共同发展。

  当天下午,论坛议题分为两会场进行讨论学习,鲁作栋、艾勇、吴嫦颜等十一位老师以《甘草在化妆品中的应用市场分析》、《光甘草定适用案例分享》、《甘草酸二钾使用案例分享》、《抗炎舒缓类化妆品功效评价》等内容进行议题。