你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

青海省牦牛产业联盟海南州示范区建设全面启动

来源:海南州政府网 日期:2018-07-06 09:31:00      字体大小:

  7月3日,青海省牦牛产业联盟海南州示范区建设启动大会暨首届牦牛文化节在贵南县塔秀乡拉开帷幕。近年来,海南州实现农牧区生产发展、生活富裕、生态良好“三生”共赢,确立了再造一个畜牧业大州的奋斗目标,及时做出了创建青海省牦牛产业联盟海南州示范区的战略决策,目的就是要以建立健全牦牛产业链为主线,以草畜平衡、提质增效为核心,突出“5369”和“青海湖”两大品牌市场营销优势,以青海老扎西、雪峰牦牛乳业2家农牧业龙头企业为引领,按照统一规划育种、统一加工标准等“六统一分”的经营管理模式,加快促成牦牛加工企业联盟,推进牦牛产业饲草基地、养殖基地、仓储加工体系建设,健全牦牛良种繁育、技术支撑、品牌营销体系,扶持培育牦牛产品深入研发,促进一二三产深度融合,实现牦牛产业增效、品牌增值、农牧民增收。力争到2025年,全州牦牛饲养量达到100万头以上,年出栏达到40万头以上、肉产量达到5万吨以上。