你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

十九届青洽会开幕我州180多种名特优产品精彩亮相

来源:海南报 日期:2018-06-29 08:42:00      字体大小:

  6月26日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁隆重开幕。本届“青洽会”以“开放合作·绿色发展”为主题,除了产品展示,还举办专题推介、产业对接、项目洽谈、高峰论坛等50余项系列活动。

  开幕式上,全国政协副主席、中华全国工商业联合主席高云龙宣布本届青洽会开幕,省委书记、省长王建军致辞。

  据悉,“青洽会”已走过了18年不平凡的历程,在各方的支持和努力下,规模不断扩大,影响日益提升,已经成为我州绿色发展、开放合作、人文交流、共建共享的重要平台。本届“青洽会”,我州共有60家企业参展,有酩馏酒、蜂产品、奶制品等20类180多种产品亮相,主要展示我州在新型清洁能源、生态农牧业、大数据产业等方面的突出成就。

  开幕式当天,我州举办了酸奶文化节、海南州文艺专场演出,可口的酸奶、精彩的节目表演吸引了众多省内外客商前来品尝、观看。

  牦牛酸奶文化艺术节上,省州主要领导分别致辞,并举行了开坛仪式。活动主办方雪峰乳业设置酸奶产品展示区,供客商品尝、购买。

  文艺专场演出以歌舞的形式讲述了唐朝文成公主进藏途中不幸身染重病,食用了哈拉玛草原上的牦牛酸奶和酥油等奶制品后健康痊愈的故事。

  开幕式结束后,国家、省委省政府领导进行了巡展,并来到海南州展馆参观指导,各位领导听取了州政府和企业负责人的介绍,详细了解我州名特优产品及企业发展情况,期间还仔细品尝有机、绿色、无污染的特色食品。

  据了解,“青洽会”期间,我州还将陆续举办大数据产业座谈会、投资贸易洽谈会等活动。

  与往年相比,今年我州亮相的企业和产品在质量上有了一定的提升,也更加突显了我州在生态农业和畜牧业发展上的优势。”依托“青洽会”这个平台,海南州正尽情地释放着自己独特的魅力,与此同时,这一平台也为外界了解海南打开了一扇窗,为海南走向世界搭建了平台。