你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全国工商联调研组到同德调研指导工作

来源:海南报 日期:2018-06-05 08:49:00      字体大小:

  6月2日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席、中国民间商会副会长徐乐江一行到我州同德县调研脱贫攻坚和对口支援工作。副省长、省工商联主席匡湧,省政协副主席、州委书记张文魁,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席吴捷以及省州县有关负责人一同调研。

  张文魁对徐乐江一行的到来表示热烈欢迎,对全国工商业联合会和宝钢集团一直以来对海南的关心支持表示感谢。

  徐乐江一行先后走进同德县民族团结进步教育馆、县电影院等对口支援项目建设点,通过召开座谈会、听取汇报、观看纪录片,详细了解同德县及全州脱贫攻坚和对口支援基本情况。

  座谈会上,张文魁向调研组一行介绍了自治州资源禀赋、生态保护、脱贫攻坚等情况,分析了大数据、清洁能源产业发展优势及潜能,就进一步加深政企合作、资金支持等进行了交流,并欢迎龙头企业、优秀企业家、专业技术人才到海南投资兴业。

  徐乐江充分肯定并高度赞赏自治州在脱贫攻坚、对口支援等工作上取得的成绩。他表示,全国工商联将继续围绕党中央和国家中心工作,组织民营企业服务海南改革发展、民营企业健康成长和精准扶贫工作。他强调,一定要把脱贫项目实施好,把脱贫产业发展好,通过产业发展和设施改善,让群众得到实惠,加快脱贫奔小康进程。

  匡湧指出,这次全国工商联组织近百名企业家分八个组到全省州地市进行调研,体现了对青海对民族地区,尤其对藏区工作的支持和关心。下一步,省州县有关部门要加强对接合作交流,依托全国工商联强大的企业号召力,让更多的企业走进青海,走进藏区,走进我们的海南。