你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州开展“两节”市场整治

来源: 日期:2018-02-09 08:39:00      字体大小:

    近日,我州、县市场监督管理局组成“两节”市场督查组,前往德吉生鲜超市、海南州四方热力、义务商贸等商贸企业进行了抽查检查。 

 

  此次重点检查了涉危企业的主体资格,在用承压锅炉、压力容器、压力管道、易燃易爆危险品储存等特种设备的使用登记、制度建设、定期检验、操作人员持证上岗情况;计量容器的定检和合格情况;商品质量及商家是否利用节会存在强买强卖、掺杂使假、借机销售假冒伪劣商品等行为。 

  检查组每到一处,都详细听取了企业负责人对节日商品供应和安全管理工作情况介绍,要求企业全面落实主题责任,严格规范特种设备操作规程,时刻紧绷安全防范的弦、筑牢安全生产的堤,严把特种设备安全关和商品质量关,守住安全的红线和底线,为广大消费者提供安全、放心的购物环境。 

  同时,检查组与企业负责人及市场经营户亲切交谈,详细了解商品的品种、货源、价格及销售情况,引导企业适应节日市场特点,积极组织品种丰富、适销对路的节日商品,繁荣活跃节日商品市场,满足广大消费者的消费需求。 

  截止目前,全州共检查出各类经营门店2915户,检查在用锅炉29台、压力容器22台、电梯72部,查办产品质量不合格的案件7起、案值3.6万元,收缴罚没款5.7万元,确保了市场安全。

青公网安备 63252102000028号