你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开“双基联动”合作贷款 助力普惠金融工作推进会

来源: 日期:2018-01-05 08:49:00      字体大小:

    近日,我州召开“双基联动”合作贷款助力普惠金融工作推进会。州委常委、组织部部长李清明,副州长石金友,州银监分局、州金融办、州扶贫开发局等有关部门负责人参加会议。 

    会议充分肯定了我州“双基联动”工作的成功经验,并就全面推进我州“双基联动”合作贷款工作向纵深发展,进一步加强基层党组织建设,不断扩大金融服务范围,发展壮大村集体经济,强化金融风险防控,建立相关优惠扶持政策,推动落实当前重点工作提出了具体要求。 

    会议强调,各县、各部门要充分认识推动“双基联动”工作的重要意义,站在实现“一个同步,四个更加”目标的高度,研究支持“双基联动”合作贷款工作的务实举措,大力支持农村实体经济发展和普惠金融发展,形成组织部门协调、监管部门督促指导、银行业机构和基层党组织等各方共同参与、密切协作的“双基联动”工作格局。要合力促进“双基联动”合作贷款工作室标准化、规范化、制度化建设,使这项工作可复制、可推广,促进业务流程制度化、规范化,防止走过场、跑偏路,确保“双基联动”工作有抓手、有规范、有载体、有监督。要结合“三基”建设实际,切实做好基层干部选派工作,真正把工作扎实、群众基础好、责任心强、懂双语的村“两委”干部派到基层银行兼职,认真履行监督职责。要不断完善贫困户、农村妇女、返乡农民工、残疾人等特殊群体的就业创业扶持政策,借助基层金融机构的有效金融供给,催生群众脱贫的内生动力,增强脱贫致富的“造血”功能。 

    会上,还表彰了全州“双基联动”工作先进集体、优秀党组织和先进个人;青海银行海南州分行、共和县农商银行相关负责人和贵德县河东乡王屯村、共和县上合乐寺村党支部书记作了交流发言