你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州力争月底前完成参保登记既定目标

来源: 日期:2017-11-28 17:55:00      字体大小:

    针对我州工作迟缓、入户调查率低的状况,州政府及时下发《督办通知》,随后我州组成督查组赴各县对全民参保登记工作进行了全面督查。 

    在各县督查期间,经协调,各县政府对此项工作高度重视,牵头相关部门启动问责机制,及时召开专题会议,要求各乡镇将全民参保工作作为当前工作的重中之重,组织人员深入村社、社区开展入户调查,对按时完不成任务的乡镇长,由纪委、组织部门进行问责处理,同时各主管县长和人社、社保局长数次深入各乡镇进行面对面督促和检查。 

    经过各级政府及广大工作人员的共同努力,我州全民参保工作成效显著。截止11月21日,全州入户调查登记率达84.95%,力争11月底前使入户调查率完成率达到90%,完成既定目标任务。 

    通过深入基层督导检查,进一步增强了各县和各级工作人员全面做好全面参保登记工作的紧迫感和责任感,使他们进一步明白了如何调查,如何推广经验,如何群力群策、按期做好全民参保登记工作。各县均表示绝不拖全州的后腿,按时全面完成调查登记工作任务。目前,此项工作还在紧张有序的推进之中。