你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开冬春火灾防控工作动员部署电视电话会

来源: 日期:2017-11-13 15:14:00      字体大小:

    11月10日,我州召开冬春火灾防控工作动员部署电视电话会,主要任务是贯彻落实全省冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神,对全州冬春火灾防控工作进行全面安排部署,动员相关部门和有关单位进一步统一思想、增进共识、明确责任、狠抓落实,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。副州长、州公安局局长王永武出席会议并讲话。 

    会议强调,各部门各单位要严格按照工作部署,加强组织领导,明确任务分工,落实工作责任,切实担负起冬春消防安全治理工作的重任,找准当前消防安全管理中存在的薄弱环节,扎实做好灭火和应急救援准备。要大力抓好突出火灾隐患整治,坚持从高从严标准,坚决守住火灾高危单位,探索建立高层建筑“互联网+N”管理模式。要积极做好新闻报道,有效开展舆论监督,强化安全提示宣传,公安、教育、民政、住建、安监、旅游、人力资源、文体广电等部门要按照《社会消防安全教育培训规定》管理职责,深入推进消防宣传进学校、进机关、进社区、进农牧村、进企业、进家庭、进寺院、进网站等“八进”活动,全面普及防火、灭火、逃生自救常识,将消防宣传教育的触角延伸到千家万户,真正做到消防安全知识深入人心,家喻户晓,切实增强全民消防观念和防火自救能力。各地、各部门要因地制宜,吃透上情,摸透下情,抓住薄弱环节,把力量摆布好,把工作排好,尤其要注意区分轻重缓急,本地什么问题突出,就集中力量优先解决什么问题,真正做到守土有责、守土尽责。