你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州集中收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

来源: 日期:2017-11-13 15:11:00      字体大小:

    11月9日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在西宁举行,中央宣讲团成员、十二届全国人大常委会委员、中国社会科学院副院长蔡昉作宣讲报告。州委中心组组织召开学习扩大会集中收看报告会直播,州直有关单位,各地各部门组织党员干部观看了报告会,报告会上,蔡昉紧扣党的十九大报告,运用翔实的数据、经典的案例、生动的语言,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新“两步走”战略、中国智慧与中国方案对人类的贡献、新时代党的建设总要求等6个方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,作了全面系统、重点突出的解读。 

    省委书记王国生强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省的首要政治任务。全省各级党组织要紧紧围绕贯彻落实党中央的部署要求,以这次中央宣讲团赴青宣讲为契机,结合省委的具体安排,全力抓好学习宣传贯彻工作,加快推动党的十九大精神传遍青海大地、走进千家万户。 

    收看宣讲报告会后,大家纷纷表示,宣讲报告纵观历史现实与未来,结合青海实际,深入浅出,全面、准确、翔实解读了党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,为广大干部群众学习宣传贯彻落实十九大精神梳理出了权威框架,是一堂生动深刻的政治理论课。大家表示不忘初心,继续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,奋发有为,把“四个扎扎实实”重大要求落到实处,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的海南新篇章。