你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

张文魁向离退休老干部宣讲党的十九大精神时强调珍惜光荣历史不忘初心使命永葆政治本色

来源: 日期:2017-11-09 09:58:00      字体大小:

 

    11月2日和4日,党的十九大代表、州委书记张文魁在恰卜恰和西宁分别向我州离退休老干部宣讲党的十九大精神,并希望老干部珍惜光荣历史、不忘初心使命、永葆政治本色,继续做海南改革发展的坚定支持者和模范践行者。

    张文魁向与会离退休干部介绍了作为党代表参加党的十九大的切身感受和体会,通报了党的十九大召开的盛况,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

    张文魁强调,学习领会党的十九大精神,要按照中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,坚持读原著、学原文、悟原理,着重把握“十个深刻领会”:深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。 

    张文魁要求,广大老干部在长期的工作实践中积累了丰富的智慧和经验,是推动自治州改革发展稳定的重要力量。当前,海南已经站在了一个新的历史起点上,希望广大老干部继续发扬优良传统,充分发挥政治强、觉悟高、党性好的优势,带头学习宣传党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党的领导,衷心爱戴习近平总书记,继续保持共产党人的政治本色,始终对中华民族伟大复兴充满信心,为建设更加富裕文明和谐美丽新海南作出新贡献。同时,希望广大老干部经常到自己工作过的地方、到自己的家乡走一走、看一看,切身感受这几年海南改革发展取得的成就,积极建言,真诚监督,帮助我们把海南各项工作做得更好,把藏区建设的更加富裕美丽,从而使海南在中华民族伟大复兴的道路上不掉队、做贡献。