你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州就业服务局与相关院校签订合作协议

来源: 日期:2017-11-09 09:53:00      字体大小:

    为进一步探索海南州高校毕业生招生、培训和就业新途径,充分发挥就业服务部门对海南州经济社会发展的服务功能。近日,海南州就业服务局以资源共享为核心,以合作共进为目的,以促进发展为根本,集中与青海畜牧兽医职业技术学院等5所省内院校共同签订了合同协议。 

    签约仪式上,共签订合同协议书10本,涉及招生宣传、就业招聘、能力提升、孵化基地建设等具体内容32条。各方代表分别发言表态,一致认为,海南州就业服务局的这一做法是海南州政府行政部门主动作为的重要举措,具有高度前瞻性和科学性。希望此次签约之后,继续推进协议内容的落实,以“久久为功”的毅力努力把协议内容抓好抓实,抓出成果。 

    协议签订了、共识达成了,在具体落实过程中,还需要统筹兼顾、因地制宜,多举并措,推动双方合作取得实效。同时,协议签订仪式后,与相关院校又进行了探讨和研究,以“八仙过海,各显神通”的思路,针对各院校教学专业设置的不同,结合海南州急需人才的实际,在畜牧、水利、交通等方向达成共识11条。