你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

共和县信访工作实现“四下降一上升一好转”

来源: 日期:2017-11-09 09:44:00      字体大小:

    近日,共和县委、县政府积极开展领导干部接访下访活动,运用法治思维和法治方式化解矛盾,不断加大信访矛盾排查化解力度,为全县经济持续发展提供了良好的社会环境。 

    截至目前,全县共受理信访总量142件次,同比下降20.8%。办结136件,到期结案率达96%。其中受理群众来信和网上留言 73件次,同比上升19.8%;接待群众来访69件次383人次(含群体访1件次102人次),件次同比下降23.35%、人次同比下降21.16%。总体呈现出信访总量下降、来访数量下降、集体访数量下降、重信重访数量下降和网上信访上升、信访秩序明显好转的“四下降一上升一好转”态势。 

    同时,结合全省信访系统开展的“信访业务规范化建设”活动,坚持从信访工作基本业务、基本环节入手,通过举办岗位练兵和实地学习考察等,推动信访工作程序进一步规范,网上办理信访事项渐入正规,信访事项及时受理率、办理率、群众满意率不断上升,全县信访信息化工作水平明显提升,时效性、有效性显著增强,不断强化现场察看督办力度,使群众赴省到州来县信访总量持续下降,“倒金字塔”型信访态势已有明显改观。