你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

更藏在政法农牧系统宣讲十九大精神

来源: 日期:2017-11-09 09:40:00      字体大小:

    11月1日和3日,州委副书记、统战部长更藏在政法、农牧系统向党员干部职工宣讲党的十九大精神。 

    更藏在宣讲时指出,党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列重要思想、重大论断,作出了一系列战略部署、战略安排,是我国迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通党的十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想进一步转化为海南大地的生动实践。 

    他强调,要充分认识党的十九大的重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深刻把握新的历史方位和矛盾变化的新特点,始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,更好地满足人民群众对美好生活的向往。 

    他要求,政法、农牧系统机关干部职工要切实把思想自觉转化为行动自觉,要在提升政治站位上更加高度自觉,不断强化“四个意识”、“四个自信”,坚决确保各项工作正确政治方向;要在维护社会政治稳定上更加充分履职,坚决维护国家主权、安全、发展利益;要在服务发展大局上更加担当尽责,为建设美丽和谐新海南保驾护航;要在加强和创新社会治理上更加科学有效,努力建设更高水平的平安海南;要在促进严格执法公正司法上更加积极作为,大力提升执法司法公信力,为实现伟大“中国梦”贡献海南政法更大力量。