你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州农村公路建设养护管理现场观摩会召开

来源: 日期:2017-10-11 08:43:00      字体大小:

  近日,州交通局召开了全州农村公路建设管理和农村公路养护管理工作座谈会。并组成观摩团前往兴海、贵南、共和现场查看了农村公路建设、文明示范路创建、标准化道班建设情况,观摩了三县正在实施的2016和2017年下达的交通精准扶贫项目和通村公路养护及水毁保通情况。

  在随后召开的座谈会上,通报了全州农村公路建设进展情况,五县进行了交流发言。并就今年1-9月份全州农村公路建设养护大检查情况进行了通报,对今年交通项目推进情况和农村公路养护情况和当前省州相关要求及面临的形势进行了深入的分析,特别是在推进扶贫攻坚项目中,各县在认真履行主体责任的同时,总结出了不同的亮点和工作经验。

  通过现场观摩,观摩团一行对各县在实施交通精准扶贫项目中严格设计规范、“四个同步”管理模式和各县落实农村公路养护主体责任、创新农村公路养护与精准扶贫相结合等模式的经验做法表示值得肯定。并表示要借鉴各地在农村公路建设管理和养护管理中的好经验、好做法,切实把工作做细、做实,履行好交通运输部门的职责。

  此次观摩,不仅达到了总结经验、学习借鉴的良好效果,而且为我州全面推进“四好农村路”(建设好、管理好、养护好、运营好)建设奠定了坚实的基础。