你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州组团参加2017南京国际时尚消费品博览会--“青海商品大集”

来源: 日期:2017-09-19 09:33:00      字体大小:

  9月15日,由海南州政府、江苏省对口支援青海海南州前方指挥部、青海省商务厅共同主办的第六届南京国际时尚消费品博览会-“青海商品大集”在南京国际博览中心正式启动,青海、江苏两地省市州政府领导、相关部门领导参加了启动仪式。海南州组织的州属26家重点企业,参加了2017南京国际时尚消费品博览会-“青海商品大集”活动。产品展示区、体验区共展出牛羊肉、蜂产品、乳制品、藏饰品、果品饮料、青稞酒、冬春夏草、工艺品等25大类“名、特、优”商品、近170种有机绿色无污染的高原特色产品。这些产品深受南京市民的欢迎,现场参观者人头攒动、络绎不绝。经统计,博览会期间到海南州展位参观、洽谈的人数超过3000多人次,现场现金销售总额达25万元,订单150多万元。启动仪式上,青海省政府、江苏省政府、江苏省商务厅、南京市政府等领导参观了海南州展区,详细了解、咨询参展产品,对我州“高原、有机、绿色”产品,给予了高度的评价。我州政府石金友副州长全程陪同,敬献哈达、介绍产品。同时我州歌舞团演职人员在启动仪式上载歌载舞,为江苏人民奉献了精彩的民族歌舞。 

  活动期间召开了青海省重点地区、品牌企业暨苏青企业签约推介会,我州经信委领导重点推介了海南州优势资源投资环境及产业布局。贵南高原牧业有限公司、青海藏蜜两家企业负责人围绕我州产业政策、投资环境做了大会发言。贵德黄河清酒业、青海藏蜜、香三江、雪峰乳液、贵德勤功卓越、海南州经信委分别与南京多家企业达成了合作意向并成功签约,签约金额达0.6亿元。 

  我州参展企业强抓机遇、主动作为。贵南高原牧业与陕西优力有限公司签订了产品供求订单,年提供牛羊肉食品5千件,金额150万元;南京河西国际博览中心与我州晟海电子商务达成意向合作,拟在中华特色馆海南州馆常年采购高原特色产品;青海藏蜜、曲登嘎布、同德日雪三家企业分别与江苏百得集团、江苏中商商业、宁波镇海达成了合作意向。江苏百得集团拟在江苏筹备成立青海商会。另外,州经信委就进一步落实鄂拉山山泉水项目落地与江苏汇鸿集团进行了衔接,该项目预计年底投产运营,一期投资2000万元。在江苏省对口支援青海海南州前方指挥部王显东总指挥的积极衔接下,我们组织香三江、青海湖药业等5家企业实地考察了南京市众彩物流,就我州牛羊肉等产品在南京开辟绿色通道进行了面对面、一对一的交流、协商,进一步了解了江苏牛羊肉市场行情。 

  海南州参展企业负责人纷纷表示,这次参加的南京国际时尚消费品博览-“青海商品大集”活动为海南州企业,参加国际大型经贸展会搭建了平台,开阔了眼界,增长了见识,加强了与国内相关企业间的交流合作,进一步提高了海南州特色产品的知名度,拓展了省外市场,对我州特色产品进一步提高在江苏市场的宣传力度起到了积极的促进作用,收获颇大。 

  我县召开共和县教育工作表彰大会 

  9月14日,我县在县会议中心一楼报告厅隆重举行共和县教育工作表彰大会。州委常委、县委书记陈鸿林出席会议并作重要讲话,县委常委、县政府副县长公保才旦主持会议,州教育局局长加泱曲杰,县人大常务会主任华旦扎西,县委常委、组织部部长关却杰,县委常委、纪委书记达哇智美,县政府副县长韩忠明出席会议。 

  会上,县政府副县长韩忠明宣读了《中共共和县委、共和县人民政府关于表彰共和县教育工作先进集体及先进个人的决定》。对近年来在教育战线上涌现出的17个工作先进集体、11名优秀教育工作者、24名优秀教师、7名优秀乡村教师、13名优秀班主任、13名教学能手、10名教学新秀进行了表彰奖励。 

  会议指出,近年来,全县通过上下共同努力,教育工作取得显著成绩,城乡教育呈现出均衡、协调、可持续发展势头,教育普及程度明显提高,教育质量水平实现了稳步提升,教育改革和师资队伍建设工作得到全面加强,全县教育各项工作已迈入快速发展阶段。但是与上级要求、形势发展、群众期盼相比,还存在一些差距和问题。 

  会议要求,各乡镇、各部门要从全局的高度,进一步明确工作职责和任务,把教育当作头等大事,思想上重视,工作上支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。一是坚持以基本公共教育服务均等化为目标,加快贫困村学前教育发展,完善困难学生资助体系,着力解决好就近入学难和特殊群体、弱势群体子女就学问题。二是要以办人民满意的教育为目标,全面推进素质教育和民族教育转型改革,在办好民族语言、办好特色教育的同时,加强国家通用语言文字的学习,推动全县教育教学质量稳步提升。三是高度重视校长和教师培养、培训工作,尽快培育一批适应现代教育发展要求的高素质、专业化的职业校长队伍。加大对中青年教师、骨干教师、学科带头人的培养力度,加快形成骨干教师梯队,带动提高教师整体素质和业务水平。四是围绕改善办学条件、优化学校布局、促进教育均衡的总目标,全力抓好各级学校“全面改薄”等重大教育项目实施,进一步完善各级学校教学办公、宿舍食堂、仪器设备、活动场地、信息网络等基础设施条件。五是抓好以党建为核心的学校各类基层组织建设,加强学校党组织思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。六是抓好学校领导班子、教师队伍及学生思想政治建设,有针对性的开展各类党风廉政和爱国、爱校、爱家乡教育活动,切实增强热爱祖国、热爱家乡、民族团结、维护稳定的大局意识,以扎实的思想道德教育促进中小学教育工作的健康发展。七是把做好中小学维稳工作作为一项经常性工作抓紧、抓实、抓出成效,不断增强维稳工作的政治敏锐性和责任感,精心组织,周密部署,确保各级学校稳定。 

青公网安备 63252102000028号