你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州多措并举让“12380”响起来

来源: 日期:2017-09-14 08:45:00      字体大小:

  今年以来,我州多措并举,扎实推进组织部门信访举报科学化、规范化建设,确保让“12380”响起来。

  形成“12380”广泛宣传“大格局”。在借助各类媒体广泛宣传的基础上,以村级换届监督、干部选拔任用等工作为契机,将“12380”宣传工作“下沉”到基层、“嵌入”到干部选拔任用每一个环节,“深入”到每一个机关单位,切实做到“逢会必讲,人人知晓”。织就四位一体举报平台“监督网”。健全完善了电话、网络、信访、短信“四位一体”的综合举报受理平台,实行“12380”举报电话24小时藏汉双语值班值守制度,指定专人负责、实时受理,确保群众举报“多门可选、有门可进”。筑起州县举报分级受理“防护堤”。建立“12380”州县分级受理机制,将各县组织部门举报电话整合到“12380”全国专用热线,为“12380”设置藏汉双语转接提示彩铃,举报人能够根据提示音选择投诉受理部门,有效解决了举报热线分散、受理转办繁琐等弊端。打造干部群众监督举报“回音壁”。在对日常业务范围内举报受理严查实督的基础上,在收到群众有关民生、社会建设等其他领域的反映时,尽可能告知来电(来访)人咨询或投诉问题的渠道,对线索清楚、内容具体的,转交有关职能部门办理,主动为群众排忧解难,努力使“12380”成为海南州各级组织部门联系服务群众的桥梁和纽带。