你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政府召开同德县重点传染病宣传与普查工作总结会

来源: 日期:2017-09-13 09:13:00      字体大小:

  近日,州政府召开同德县重点传染病宣传与普查工作总结会。会议通报了同德县重点传染病宣传教育与普查工作情况,表彰了州卫计委、同德县政府、海南州医院等6家先进集体和刘永明等30个先进个人。副州长王萍出席会议并作讲话,先进集体和先进个人代表作了交流发言。

  王萍指出,近年来,全州上下按照“预防为主”方针,发挥政府主导作用,加强部门协调联动,不断优化防治策略,深入开展宣传引导,认真组织实施重大和基本公共卫生服务项目,鼠疫、包虫病、艾滋病等重大疾病防治效果逐步显现,防控工作取得积极进展。特别是自开展同德县重点传染病宣传教育与普查工作以来,全州各有关部门、同德县严格按照《同德县开展重点传染病宣传教育与普查工作方案》和各项技术规范要求,认真开展宣传教育与普查工作,圆满完成了同德县尕巴松多镇、河北乡、秀麻乡、唐谷镇、巴沟乡5个乡镇73个行政村15岁至59岁年龄段3.4万目标人群的重点传染病宣传教育与普查工作。

  王萍在讲话中充分肯定了同德县重点传染病宣传教育与普查工作取得的成绩,并要求各县、各有关部门一定要坚持新形势下党的卫生与健康工作方针,牢固树立健康优先理念,不断增强四个意识,把“四个扎扎实实”的重大要求转化成建设健康海南和健康扶贫具体行动中。要以广大干部群众需求为导向,结合国家相关优惠政策和精准扶贫机制,高度重视打基础、强化基层组织力量,加大政府兜底力度,敢于责任担当,狠抓工作落实,为小康社会目标的实现提供有力的健康保障。