你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州扶贫基础设施建设项目融资突破43亿

来源: 日期:2017-05-17 15:32:00      字体大小:

  2017年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,海南州海汇投资有限公司认真落实国家扶贫攻坚相关政策投向,充分发挥投融资职能,抢抓国家开发银行融资机遇,加快农牧区基础设施建设,强力推进脱贫攻坚进程,积极与各县扶贫部门沟通衔接,为我州贫困村基础设施建设项目争取到国开行扶贫专项贷款43.33亿元。 

  其中兴海县农村基础设施建设项目(一期)融资金额3.4亿元,兴海县农村基础设施建设项目(二、三期)融资金额18.80亿元,共和县农村基础设施建设项目融资金额10.43亿元,同德县农村基础设施建设项目融资金额7.7亿元,贵南县农村基础设施建设项目融资金额3亿元。项目建设内容包括农村环境综合整治、农村社会综合服务设施、农村旅游基础设施、农村水利基础设施等。目前已完成招标程序,首期项目资金32.9亿元已到位,项目全部实施完成后可惠及四个县122个贫困村13297贫困户,扶贫贷款资金的注入将为我州贫困村全面脱贫提供坚强有力的资金支持,进一步助推创建全国民族团结进步示范州各项工作,为全州社会经济发展和城镇化建设发挥显著作用。