你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

立足全局形成合力 打造青海精神高地

来源:海南报 日期:2017-05-14 10:02:00      字体大小:

  

  (记者/肖玉珍)5月9日,州委召开我州第四届全国文明单位创建经验交流暨支持西宁市创建全国文明城市工作座谈会。主要目的是认真贯彻落实中央、省文明办关于深化群众性精神文明创建的决策部署,交流第四届全国文明村镇、文明单位创建经验做法,传达学习全国创建文明城市工作经验交流会和全省推进西宁市创建全国文明城市工作部署会精神,动员州直各单位及各县积极支持西宁市开展创建全国文明城市工作。 

  会上,第四届全国文明村镇代表贵德县河东乡王屯村和州国税局等6个全国文明单位代表围绕精神文明创建工作作了交流发言,会议宣读了《关于海南州积极支持参与西宁市创建全国文明城市工作的通知》,就进一步提高认识,明确责任、强化措施,全力支持、配合西宁市做好创建全国文明城市工作作出了全面部署。共和县委介绍了创建全国文明城市前期准备和对策研究情况,州文明委向全州机关事业单位发出倡议,号召大家争做文明市民、争当文明志愿者,用自己的实际行动带动和影响广大群众,共同支持西宁市创建全国文明城市工作。

  州人大常委会主任、州委副书记、州文明委主任王建民围绕加强群众性精神文明创建工作和进一步全力支持配合西宁做好创城工作作了重要讲话,并就下一步工作中如何从战略和全局高度认识创建全国文明城市的重要性、狠抓责任落实增强实效性,推动州群众性精神文明创建等方面提出了具体要求。他说西宁市创建全国文明城市,对于推进全省经济社会全面发展、提升青海文明形象、打造青海精神高地具有十分重要的示范引领和辐射带动作用,必将成为激励和鼓舞全省各族干部群众团结奋进的强大动力。同时,西宁市成功创建全国文明城市,必将为全省各地创建文明城市积累丰富的经验,提供切实可行的理论和实践借鉴。全州各级党组织要认真贯彻落实全省推进西宁市创建全国文明城市工作部署会议精神,深刻认识西宁市创建全国文明城市对于青海全局工作的重大意义,坚持共创、共建、共享原则,着眼长远,立足全局,形成工作合力,严格按照省州委决策部署和州文明委《关于海南州积极支持参与西宁市创建全国文明城市工作的通知》要求,进一步明确责任、强化措施,逐条对照落实工作任务,全力支持、配合好西宁市创建全国文明城市工作。

  州委常委、宣传部长、州文明委副主任叶万彬就贯彻好这次会议精神从坚持价值引领、提升创建实效、注重德法并举、加强组织领导四个方面提出要求。指出要强化严格管理,持续开展社会文明程度测评工作,主动发现问题,加大整改力度,补短补缺补差,落实长效管理。坚持一体创建,全面推动共和、贵德争创县级全国文明城市荣誉,早日实现“全国文明城市”目标。