你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委决定在全州开展向华格加同志学习活动

来源:海南报 日期:2017-05-13 10:01:00      字体大小:

  

  本报讯(记者/吴曰雯)为充分发挥先进典型的示范引领作用,形成以学促做、比学赶超的浓厚氛围,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月9日州委决定在全州开展向华格加同志学习活动。 

  华格加,自2011年至今担任共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记。作为农牧区基层党组织带头人,他带领村民艰苦创业、脱贫致富,使贫困村、问题村成为了先进村、示范村,充分体现了共产党员牢记宗旨、无私奉献的价值取向,敢于担当、为民尽责的政治品格,勇为人先、埋头苦干的奋斗精神,矢志不渝、为民谋利的人生追求,是我州开展“两学一做”学习教育中涌现出的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的先进典范。

  州委指出,开展向华格加同志学习活动,对于加强各级党组织建设,提高党组织的凝聚力、战斗力、创造力,对于树立典型、弘扬正气,坚持示范引领、正面教育,解决当前农牧区基层组织建设存在的突出问题,推动农牧区脱贫攻坚和基层组织充分发挥战斗堡垒作用;对于全面贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求、省委“四个转变”发展新思路及州委十三届二次全会精神,推动全州各项事业发展,具有十分重要的现实意义和时代意义。全州各级党组织要充分认识开展向华格加同志学习活动的重要意义,把开展学习活动与加强基层组织建设、提高党员干部服务群众能力紧密结合起来,作为开展“两学一做”学习教育的重要内容和载体,切实学深悟透,学用结合。

  州委指出,向华格加同志学习,就要学习他大抓基层党建、建强组织堡垒的主责意识;向华格加同志学习,就要学习他发展村级产业、引领群众脱贫的实干精神;向华格加同志学习,就要学习他整治歪风陋习、倡树文明新风的担当作为;向华格加同志学习,就要学习他密切联系群众、乐于奉献爱心的为民情怀;华格加同志是全州基层党组织书记的优秀代表,是新时期广大农牧区基层干部的榜样,是广大共产党员和基层党员干部学习的时代楷模。州委要求,广大党员干部要自觉对照华格加同志先进事迹和崇高精神,从思想上、作风上、工作上查找差距、明确方向,加强党性修养,切实把学习成果转化到贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求、省委“四个转变”发展新思路和我州“1234”工作部署上来,立足本职岗位,争创一流业绩,为把海南建成全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。