你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

来源:海南报 日期:2017-05-12 09:57:00      字体大小:

  (记者/吴曰雯)5月10,我州召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。 

  会议传达学习了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。贵德县委、州委教育工委、共和县恰卜恰镇党委、州公安局党委、州藏医院党支部作了大会交流发言。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央深入总结“两学一做”学习教育成功实践,审时度势作出的一项重大决策,充分体现了我们党持续抓党的思想政治建设的坚定决心和推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,对于加强和规范党内政治生活,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

  会议要求,全州各级党组织要以高度的政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,切实把思想和行动统一到中央和省州委的部署要求上来,不折不扣地推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。

  会议要求,全州各级党组织要加强组织领导,强化工作监督,以时不我待的担当精神推进学习教育常态化制度化。要压实主体责任、抓好基层党建、强化工作督导、做好结合文章、做好舆论引导。

  会议强调,全州各级党组织要突出重点任务,细化具体措施,以更严更实的工作举措推进学习教育常态化制度化。要在规范组织生活上严要求、高标准;在深化拓展学习上不放松、抓经常;在突出学做结合上有创新、求实效;在强化以上率下上明责任、促落实;在注重典型引路上发好力、用足劲。要大力开展向身边典型学习特别是开展好向华格加同志学习活动,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,让各级党组织和广大党员干部学有榜样、做有标杆、干有方向、赶有目标。