你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州三江源生态保护和建设二期工程推进会召开

来源:海南报 日期:2017-05-03 09:04:00      字体大小:

  (杜泳禄)近日,2017年度全州三江源生态保护和建设二期工程推进会召开。 

  会议指出,2016年在州委、州政府的正确领导和省生态办及省行业等部门的大力支持下,全州扎实推进2016年度三江源生态保护和建设工程各项工作,认真贯彻州委州政府及省生态办的各项工作部署,加大对项目的日常监督和检查,全面完成了年度投资目标及建设任务。全年共完成三江源二期工程投资16840万元,主要实施了草原有害生物防控、生态畜牧业设施建设、封山育林、黑土滩治理、林业有害生物防控、封沙育林草、人工造林、林木种苗基地、科技培训等项目。

  2017年三江源项目建设任务由国家新下达中央预算内投资项目和上年度结转项目等两部分组成,其中:国家新下达中央预算内项目投资5317.79万元;上年度中央专项项目结转投资904万元;共计投资6221.79万元,确保全面完成6221.79万元的项目投资和相应的建设任务。

  会议指出,“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路是当前和今后一个时期我们工作的根本遵循,要求各县、各部门要围绕今年的目标任务,认真按照国家项目建设管理规定以及省政府颁布的《青海三江源生态保护和建设二期工程八个管理办法》,进一步完善各项管理制度,切实做到依法依规办事。各县、各部门要继续加强与宣传部门的沟通和衔接,要强化宣传引导,让项目区广大群众参与项目建设、参与项目监督,切实发挥群众作用,扩大生态保护的宣传力和影响力,确保圆满完成年度目标任务。