你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我省今年再投9亿元为三江源增绿

来源:海南报 日期:2017-04-26 10:03:00      字体大小:

  本报讯(特约记者/赵俊杰)4月18日,记者从2017年度三江源生态保护和建设二期工程推进会上了解到,今年我省继续加大三江源生态环境和建设力度,计划完成投资9亿元,重点实施封沙育林、人工造林、黑土滩治理、生态畜牧业基础设施建设等一批生态保护与建设工程。 

  三江源生态保护和建设二期工程自2014年启动以来,已完成中央预算内投资17.2亿元,占下达投资的96%。其中,2016年完成投资10.7亿元,黑土滩治理、森林草原有害生物防控、生态畜牧业基础设施建设、人工造林、生态监测等14项生态保护年度投资建设任务超额完成。监测表明,三江源各类生态系统近三年来保持稳步恢复趋势。

  三江源国家公园管理局局长李晓南说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是持续推进三江源生态保护工程建设的关键一年,要深入贯彻落实省委十二届十三次全会精神,牢固树立“四个意识”,聚焦“四个转变”新思路,努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,使三江源成为大美青海的一张绿色名片,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。同时,将开展三江源二期工程中期评估工作,确保中期评估工作取得实效,达到预期目的。

  会上,对2016年度三江源生态保护和建设二期工程实施优秀单位玉树、果洛、黄南、海南四州及省农牧厅、省林业厅等优秀单位表彰。省生态办公室受省政府委托与项目区州政府、省直相关厅局签订年度项目实施目标责任书、党风廉政责任书。