你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州全力推进交通项目建设

来源:海南州政府网 日期:2016-10-01 14:57:00      字体大小:

  今年以来,海南州主动协调争取国省道干线公路建设项目,进一步扩大投资建设规模,加快项目建设的进度,全州交通项目建设工作全力推进。一是推进干线公路建设。总投资57.2亿元的扎麻隆至倒淌河高速公路、倒淌河至大水桥公路、同兴公路、三贵公路改扩建工程、尕玛羊曲和唐乃亥黄河特大桥建设有力推进,已完成投资13亿元,占总投量的23%;总投资2.28亿元的同德县同唐公路、贵德县仍果公路、新街公路、兴海县赛宗寺公路、县乡客运站点建设等项目加紧赶工期抓进度,力争今年10月底前全面完成建设任务,达到交(竣)工验收条件。二是推进精准扶贫交通基础设施建设。以精准扶贫、美丽乡村、县乡道改造为重点,投资2亿余元,对全州尚未通公路的26个贫困村(其中共和县6个、贵德县10个、兴海县3个、同德县5个、贵南县2个)一次性安排建设,已完成工程量的80%,建设质量大大提升;总投资955万元的26个美丽乡村配套道路工程和投资7200万元的共和县恰龙公路正在加紧施工建设。三是推进交通运输站场建设。总投资3480万元的贵德一级汽车站,贵南三级汽车站,共和县江西沟乡、龙羊峡景区客运站,兴海县温泉乡、中铁乡池塘汽车站全面开工建设,计划年底投入运营。四是推进水运基础设施建设。总投资4500万元的水运项目建设一期工程已完成投资1000万元,全面建成了龙羊峡库区海事通航水域交通安全监控系统。