你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州组团参加2016南京国际时尚消费品博览会

来源:海南州政府网 日期:2016-09-20 16:47:00      字体大小:

  9月9日至9月11日,第五届南京国际时尚消费品博览会在南京国际博览中心举行,百余家江苏外贸企业、国内十多个省市重点企业以及五十余家台湾企业和来自英国、加拿大、波兰、伊朗、马来西亚等十几个国家的时尚精品集中展示。博览会由江苏省商务厅主办,江苏汇鸿国际集团联合中国纺织品、食品土畜产品、机电、轻工工艺等四大“国字号”进出口商会承办。博览会紧扣“时尚”、“特色”,集中展示品牌服饰、食品酒饮、尚品家居、机器人创意产品四大类商品。 

  在江苏省商务厅的大力支持下,海南州经信委组织州属21家重点企业,第三次组团参加了2016南京国际时尚消费品博览会。 “博览会”期间,海南州共展出牛羊肉、牦牛肉干、藏饰品、果品饮料、青稞酒、冬春夏草、藏蜂蜜、唐卡等30大类“名、特、优”商品、近170个品种,这些无污染绿色、生态环保、有机的高原特色产品深受江苏商家和消费者青睐。据初步统计,博览会期间到海南州展位参观、洽谈的人数超过2500人次,总计销售额达50万元。参展期间,江苏省商务厅领导、南京市政府主管领导、南京市供销合作总社主要负责人、江宁经济开发区管委会等领导带领企业负责人参观了海南州展区,详细了解、咨询参展产品,对我州“高原、有机、绿色”产品,给予了很高的评价。江苏省电视台好享购物有限公司、江苏鸿汇集团有限公司董事长等一行,在海南州展区,对产品,性价比等听取了海南州经信委负责人的情况介绍、品尝了牦牛奶、酸奶、藏蜜等,对海南州参展产品评价极高,好享购物有限公司与青藏蜜蜂良种养殖有限公司、青海青藏游牧有限公司、青海雪峰牦牛乳液有限公司达成协议,同意和企业合作,为这些企业的产品通过江苏电视台好享购物频道24小时滚动播放,并利用电视台宣传优势和成熟的营销网络进行电视销售。南京市供销合作总社积极主动运作,力争在江苏市场为我州牛、羊肉销售开开辟绿色通道,计划进入上海、南京等市场开展了相关的前期工作。江苏鸿汇集团有限公司分公司、南京新林食品有限责任公司与青海雪峰牦牛乳液有限公司达成了乳制品销售意合作协议。深圳市本艺视觉文化传播有限公司与三香江初步达成产品包装销售合作意向,通过他们的高端设计及平台将产品大范围的宣传。千姿雪养殖有限公司和3个电商平台的下线连锁超市、一个社区衔接商谈合作意向。 

  此次消费品博览会为海南州企业,参加国际大型经贸展会搭建了平台,开阔了眼界,增长了见识,加强了与国内相关企业间的交流合作,同时也进一步提高了海南州民族特色产品的知名度,拓展了省外市场,对我州特色产品提高市场竞争能力起到了积极的促进作用,收获颇大。