你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县一季度文艺活动润人心

来源:海南州政府网 日期:2019-03-14 09:08:00      字体大小:

  自开年以来,贵南县坚持政府主导、全民参与的原则,紧紧围绕提高群众高质量生活水平的要求,借助2019年新年之际,策划组织丰富多彩的群众文化活动,努力营造欢乐喜庆、文明和谐、勤俭节约的节日氛围,让群众实实在在感受到文化建设的获得感和幸福感,让各族人民沐浴在党的阳光下、感恩党的关怀,真心实意地热爱党,拥护党。 

  一是发挥三区人才引领作用,送文艺进基层。由县三区人才组成的教练组,充分发挥机动作用,通过舞蹈、歌曲、弹唱、酒曲等形式,把文化送进千家万户。共举办六乡镇专场演出190场,编排了歌唱比赛、舞蹈比赛、射箭比赛等群众性文化活动。真正把大家喜闻乐见的,内容丰富多彩的文化活动送到群众身边。 

  二是体现歌舞之乡阵地优势,创新意寓群众。为进一步提升群众的精神文化生活,在全县6个乡镇陆续组织举办了独具地方特色的文艺演出63场次,以突出本地文化特色为主导,融合爱党、爱国为主要精神内容,组织编排舞蹈《阿则的故乡》、相声《扶贫政策暖人心》、安塞腰鼓《太平盛世》等由群众自发参与的文艺活动,突出了群众演、群众娱的特点。 

  三是融合民族文化丰富内涵,扬特色重传统。依托贵南藏绣、农牧区民族文化等特点。贵南县组织开展射箭比赛、传统曲艺、民族歌舞等少数民族传统文化活动。截至目前,进行射箭比赛120场次,藏戏演出2场,乡村春晚63场次,覆盖全县75个行政村,现场观看群众达3万人次,微信公众平台、多彩贵南等网络媒体参与人数达5万人次。