你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和举办2019年脱贫攻坚业务知识专题培训班

来源:海南报 日期:2019-03-06 08:45:00      字体大小:

  3月1日,共和县扶贫开发工作领导小组办公室组织全县11个乡镇主管副职领导、扶贫专干,99个村的第一书记和驻村工作队员,今年预脱贫退出的18个贫困村村“两委”主要负责人及县扶贫开发局全体干部共257人举办了为期一天的脱贫攻坚业务知识专题培训班。培训班邀请了省扶贫开发局规财处、易地处领导作专题授课。

  会上首先集中学习了中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、省委办省政府办《关于印发〈青海省贫困县退出专项评估检查暂行办法〉的通知》以及全国、全省扶贫开发工作会议精神,并传达学习了州、县关于打赢脱贫攻坚三年行动计划实施意见和中央专项巡视反馈问题整改方案。随后,省扶贫开发局领导结合中央巡视反馈问题整改工作,就扶贫项目运营管理、扶贫资金管理使用、易地扶贫搬迁项目后续发展等业务知识进行了深入细致的讲解,并就当前贫困群众普遍关心、关注的热难点问题以及扶贫干部在工作中遇到的困难问题进行了交流解答。

  会后,县扶贫开发局、县就业局、县医保局主要领导和业务骨干就青海省互助资金管理办法、“530”小额扶贫贷款发放、光伏扶贫运营、村集体经济发展、建档立卡贫困户技能培训以及贫困户医疗保险、大病救助、意外保险等申报流程进行了讲解。