你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县三江源生态保护项目建设任务圆满完成

来源:海南报 日期:2019-01-23 08:59:00      字体大小:

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是三江源生态保护工作站在新的历史起点上持续奋进的关键一年,同德县深入贯彻落实国家三江源生态保护的要求,时刻牢记习近平总书记“保护好三江源、保护好中华水塔,确保一江清水向东流是青海义不容辞,又来不得半点闪失的重大责任”要求和期望,认真遵循“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,充分认识加快推进三江源生态保护和建设工程的重要性和紧迫性,勇于担当、主动作为,加强组织领导,细化目标任务,落实工作责任,强化监督检查,扎实开展了三江源生态保护和建设二期工程各项工作,认真履行主体责任,全面完成了年度投资及建设任务,取得新成绩。

  近年来,全年共实施项目3项,总投资527.6万元。2017年度实施同德县草原有害生物防控项目,总投资481万元,完成5乡镇防治草原鼠害190万亩,完成率100%。2018年实施林业有害生物防控项目,总投资13万元,完成防控总面积25000亩。其中:防控杨干透翅蛾面积3503亩、锈斑楔天牛面积2001亩、防控叶蝉面积9500亩、防控杨树烂皮病面积5001亩、防控高原鼢鼠面积4995亩,项目完成率100%。实施三江源培训项目,总投资33.6万元,共完成扎木聂琴弹唱、藏族服饰加工、藏族刺绣、挖掘机及装载机操作等培训班16期,培训农牧民120人480人次。