你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县城乡一体发展呈现新气象

来源:海南报 日期:2018-12-01 09:02:00      字体大小:

  今年以来,同德县把新型城镇化建设作为统筹城乡一体化发展的重要举措,按照旧城抓改造、新区抓开发、全力攻坚农牧区集镇建设和打造幸福美丽乡村的思路,大力推动城乡建设的同时不断提升品位。全县73个村庄规划及尕巴松多高原美丽城镇和棚户区改造城中村建设规划编制已完成。

  旧城区改造全面提速、新城区开发建设全面推进,城镇综合服务功能不断完善。投资5264万元实施了尕巴松多镇高原美丽城镇建设,投资3087.5万元实施2018年同德县农村牧区住房建设项目,投资2037万元实施了同德县2018年白钨矿小区保障性住房建设项目,投资805万元实施了尕巴松多镇滨河西路道路工程,投资720万元实施了同德县尕巴松多镇富民路道路整治工程,投资960万元实施同德县新区供热站改扩建工程,1650万元实施了同德县污水管网改扩建工程,投资284万元实施了乡镇配套附属设施项目,投资150万元实施了乡镇便民服务大厅建设项目,以上项目建站顺利。

  建成城市棚户区改造89户,完成农牧民危旧房改造1235套。结合高原美丽乡村建设和“厕所革命”,全力推进农牧区环境综合整治实现常态化,2018年计划建设1024座,其中:城乡公共厕所12座、农牧户厕所1000座、旅游景区公共厕所1座、卫生机构厕所2座、体育场所厕所2座、宗教活动场所公厕7座,开工率100%。县城面积从2010年的3.7平方公里拓展至6.1平方公里,城镇化水平从2010年的28%增长到2018年的38.6%,使该县城乡一体发展呈现新气象。