你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县多渠道解决高校毕业生就业难题

来源:海南报 日期:2018-09-10 09:00:00      字体大小:

  为切实抓好高校毕业生就业创业工作,同德县人社局采取未就业高校毕业生就业促进计划、大学生创业引领计划等活动,重点企业和民营企业专场招聘洽谈会等措施,帮助用人单位与高校毕业生实现对接,同步搭建招聘平台,拓宽高校毕业生就业创业渠道。

  开展大型招聘会4场,先后有县内外70余家企业进行招聘,提供4000多个就业岗位;对享受城乡居民最低生活保障的家庭的高校毕业生,提供公益性岗位,共16人每人1550元;对创业成功正常经营1年以上的高校毕业生给予的一次性创业奖励标准为每人10000元,共18人;为72名大中专毕业生提供了无息贷款645万元;在2018年“三支一扶”招录计划上报时限制条件全部面向同德县招录;近三年邀请专业培训学校师资对该县参加公务员、事业单位考试的527人免费开展考试前能力提升培训。