你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县召开政法专场“双百”法治宣讲报告会

来源: 日期:2018-08-02 08:42:00      字体大小:

   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义法治思想,进一步提升政法干部履职能力,更好发挥头雁效应,近日,共和县法学会政法专场“双百”法治宣讲报告会在共和县检察院召开。报告会邀请到了青海民族大学法学院教授、省法学会特邀研究员才让塔为全县政法干部做题为《依宪治国与宪法修改》的法治讲座,县人民检察院院长、法学会副会长拉松主持会议并作了讲话。

  才让塔教授从何谓宪法、宪法与法治、宪法修改的原因方式、我国历次修宪、2018年修宪及意义五个方面向在座的政法系统干部职工做了详细的报告。报告主题鲜明,内容丰富,案例生动贴切,为学习宣传和贯彻实施宪法提供了有力指导。

  会后大家表示,作为政法系的干部职工要自觉做宪法的引领者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的维护者、宪法实施的推动者,自觉运用法治思维推动工作,解决问题,切实提高政法工作法治化水平。为平安共和、法治共和建设提供坚实的法治保障。