你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县第三届机车文化旅游节圆满落幕

来源:海南报 日期:2018-07-10 09:06:00      字体大小:

  7月5日,海南州贵南县第三届“民族团结杯”机车文化旅游节圆满落幕。

  本届机车文化旅游节以“激情穆桂滩,流彩贵南县”为主题,注重时尚体育运动与文化旅游深度融合,具有浓郁的民族特色和高原特点。作为本次机车文化节的重头戏,机车越野排位和拉力赛吸引了来自全国12个省市126名车手参与,通过激烈的角逐,7月5日,贵南县第三届“民族团结杯”机车文化旅游节穆桂滩沙漠机车大奖也实至名归。龙鸟车会的张磊获得第一名;北京速锐改装车队那音太获得第二名;内蒙古车舞狂沙车队的苏宝恒获得第三名。活动期间,还举办了物资交流、锅庄篝火晚会、藏绣作品和藏族服饰评比、千人锅庄比赛、民歌大赛及传统赛马比赛等群众性文化体育活动。

  近年来,贵南县在致力于经济社会发展、民生事业改善、民族团结进步创建的同时,充分利用本地特色藏绣歌舞文化和独特的地质地貌景观,积极开发特色文旅资源,特别是连续两届成功举办机车文化旅游节,使“流彩贵南”的知名度和美誉度大幅提升。