你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县开展消防安全专项治理工作取得实效

来源:海南报 日期:2018-05-10 08:48:00      字体大小:

    为强化火灾隐患排查整治,确保火灾形势的稳定,同德县消防大队开展消防安全专项治理活动。该县消防大队先后多次对辖区内易燃易爆场所、宗教活动场所、人员密集场所进行消防安全检查,提升了人民群众的消防安全意识。 

    截止目前,共检查单位1660家次,发现火灾隐患2609处,督促整改2585处,下发责令改正通知书1353份,行政处罚25家,临时查封12家,责令三停12家,罚款14.7万元。同时根据该县市政消火栓三年规划建设目标,年内完成了新建市政消火栓20个的建设任务;该县将消防安全“网格化”纳入当地基层网格化管理平台,将该县划分为5个大网格,15个中网格,73个小网格,通过开展街道(乡镇)“网格化”达标验收工作,现已有94%的街道(乡镇)达标;该县消防大队积极创建消防安全社区,已完成40%的社区达到消防安全标准;80%的重点单位和街道社区已建成微型消防站;80%的寺院宗教活动场所已完成“一室一队伍一平台”建设;积极推动社会单位场所完成了100个火灾报警探测器安装。 

    下一步,该县消防大队以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》为主线,坚持固本强基、源头治理、系统防范、创新治理,大力提升依法治火水平,坚决杜绝重特大火灾,遏制较大以上火灾,减少亡人火灾,确保火灾形势持续平稳。