你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县开展安全生产大检查活动

来源: 日期:2018-02-07 08:44:00      字体大小:

  为切实抓好岁末年初全县安全生产工作,夯实安全基础,维护社会稳定,把安全生产专项整治工作推向深入,日前,根据县委、县政府及上级安全监管部门的安排部署,共和县安全生产监督管理局结合实际,多措并举、部门联动强化安全生产大检查。

  为确保春运期间运输安全,方便群众出行,与交通、公安交警、运管等部门,以道路交通安全为重点,结合春运工作,进一步加强全县运输公司、客运车辆、危险化学品运输车辆的安全检查和隐患治理。对重点时段人流、物流、车流大量增加的特点,督促交管部门开展专项检查,严查道路安全和客运安全,严把安全进口关,确保春运期间道路交通的安全运行;与交警、高速公路路政执法部门对道路隐患重点地段进行安全隐患整治工作,协调增设重点地段的警示标识、标牌及加强区间测速等,降低道路运输安全风险。

  针对春节期间,信教群众进寺点灯烧香增多,易发生火灾事故、踩踏事件等安全事故突出问题,有效应对寺院消防安全风险,与民宗局组成安全检查工作组,对全县大型寺院的安全隐患逐一排查,对老化、布设不符合安全规范的电器线路和损坏、过期、失效的消防器材进行更换,对封闭的安全出口给予疏通,确保寺院活动的安全有序。加强对纺织、能源、燃气(长输管道)等重点企业隐患排查、应急救援、教育培训等检查力度,坚决遏制较大以上安全事故、减少一般事故,杜绝重特大事故的发生。共检查18家企业,排查安全隐患15条,现场整改15条。

青公网安备 63252102000028号